Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств-2019


     С 19 по 23 сентября 2019 года в городе Анапа Краснодарского края в Спортивном Комплексе ЛОК «Витязь» прошли XII Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых приняли участие спортсмены Орловской области по айкидо. В соревнованиях приняли участие более 5000 спортсменов из 78 регионов нашей страны, которые разыграли между собой более 700 комплектов наград в 22 дисциплинах. Проведение Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств являются продолжением славных традиции детско-юношеских Спартакиад народов СССР, дающих импульс развитию массового спорта, и воспитанию здорового, социально активного поколения. Игры позволяют проверить начинающим спортсменам свои силы и выявить самых перспективных из них, для формирования и дальнейшей подготовки сборных команд на участия во Всероссийских и международных соревнованиях.

        Традиционно для участия в соревнованиях такого уровня костяк команды айкидо Орловской области был сформирован из орловчан Урицкого, Орловского и Мценского районов. 12 юных спортсменов айкидо оправдали надежды и выступили весьма успешно. Ребята, принимавшие участие в мероприятиях по айкидо, согласно итоговым протоколам , подтвердили и получили спортивные разряды!

      Хорошо выступали в своих категориях (дзюи-вадза, девушки) Арина Прокопова (п. Нарышкино), Лиза Морозова (г.Орел), Софья Голованова (г. Мценск).

   В разделе дзюи-вадза среди девушек 16-18 лет, бронзовым  призёром стала Мария Денисова, занявшая 3 место! (г. Орёл), а среди юношей вышли в полуфинал Максим Филимонов, Иван Коротков, Артем Водяшкин, Андрей Филюшин, Кирилл Супонев, Лукьянчиков Роман,Назар Квиленков, Богдан Нивзоров  (п. Нарышкино) .

   Несмотря на травму Павел Денисов подбадривал и болел за наших ребят весь период соревнований, за что ему отдельное спасибо!

       Кирилл Супонев, Максим Филимонов и Артем Водяшкин  по итоговым результатам  прошли в полуфинал, и с 01 по 05 октября 2019 года в г. Анапа защищали честь федерации  на финальном  этапе  спортивных соревнований по боевым искусствам в рамках IX летней Спартакиады учащихся России .

     По сложившейся традиции атлеты мероприятия собрались возле памятника героям-спортсменам погибшим, в Великую отечественную войну, на возложение цветов, где были зачитаны стихотворения о войне. Позже прошел галла-концерт, где лучшие из лучших атлетов показали свое мастерство.

        Время прошло невероятно полезно для спортсменов, ведь они смогли познакомится с новыми людьми, узнать что-то новое, показать лучшие результаты, проявить себя и, конечно же, с пользой провести время. Орловская федерация Айкидо искренне благодарна за материальную помощь родителям воспитанников федерации.

 

Власов О.В.